Anliegen

Zweck des Dorfvereins ist, Anliegen der Bewohner von Oey aufzunehmen, gemeinsam zu diskutieren und mögliche Lösungen anzugehen. Anliegen, welche heute bis heute angesprochen wurden, sind:

Politisches

Der Dorfverein setzt sich ein für eine angemessene Vertretung des Gebietes Oey auf Gemeindeebene (Gemeinderat).

Verkehrsprobleme

• Fussgängerfreundlichkeit steigern im Engpass Feldstrasse Dorfstrasse bis Brotegge sowie beim Fussgängerstreifen vor Schuhhaus Wiedmer und auf Bächlenstrasse zwischen Brotegge und Haarnadelkurve

• Problematisches Parkieren auf Trottoir gegenüber Denner (Ausgang Pausenplatz Schulanlage) und vor VOLG

Nachbarschaftshilfe

• Wir denken hier an einfache Hilfeleistungen wie Einkaufen, Besuche (keine Konkurrenz zur Spitex)

• Ziel: eine Liste mit möglichen Hilfeerbringern erstellen (Namen, Telefonnummern)

Mitfahrgelegenheiten

• Organisation Mitfahrgelegenheit zu verschiedenen Anlässen (z.B. Gemeindeversammlung)

• Ziel: eine Liste mit möglichen Mitfahrgelegenheiten erstellen (Namen, Telefonnummern)

Kulturelles

• Ein weiteres Ziel des Dorfvereins ist es, die Dorfgemeinschaft mit gemeinsamen Aktivitäten und Veranstaltungen zu fördern, dies auch in Zusammenarbeit mit anderen Organisationen.

• In unserem Dorf gibt es sicher einige Leute, die etwas zu berichten wissen. Beispiele möglicher Aktivitäten: Gemeinsames Grillen; eine  Ausstellung mit  Dokumenten, Fotos etc. zur Entstehung und Geschichte des Dorfes Oey.

Du siehst, einige Ideen und Gedanken sind vorhanden. Jetzt sind deine Vorschläge gefragt. Du kannst diese dem Dorfverein Oey gerne mündlich (z.B. dem Vorstand) oder schriftlich (z.B. per E-Mail oder Formular unten) darbringen. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.

Danke für deine Nachricht.